株式会社創研

高根公団で見つけたフレンチ店

  • 公開日:2017年10月28日
  • 最終更新日:2017年10月28日

先日、高根公団の駅近く、新京成線路より見えるフレンチ店

♢Bistro Marron (ビストロマロン)♢ 

へ行ってきました。

シェフは、パリの有名ビストロや三ツ星レストラン「ルドワイヤン」など

数店で修業した方とのこと。

期待が膨らみます

ビストロマロンコースをいただきました。

最初は、ノンアルの、ハーブとジンジャーのスパークリングをいただき、

★前菜1 は、フォアグラのコロッケ(呼び名は知りませんが)柿のソース添え    

 フォアグラはもちろん普段 食べませんので濃厚さにびっくり          

 ほんのり甘~い柿のソースも初めての味でした。                  

 

 

 

 

 

 

 

 

(※店内は少し照明が暗めです)

 

 

★前菜2 は、豚肉のテリーヌ他、フルーツのモザイククリームチーズバケットなど4点

どれも美味しかったのですが、軟骨のような歯ごたえを楽しんだテリーヌは

なんと、ミミガー入りでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★魚料理 は、魚介豊富なブイヤベース                     

淡路島直送の鮮魚がソテーされてお皿にのせられて来て、               

テーブルでブイヤベースを注いでくれました。お味が良いので             

パンで 最後の一滴まで浸み込ませていただきました                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★肉料理 は鴨のロースト 野菜ソテー添え

鴨は、全く臭みがなく、くせのないお味 野菜のソテーが本当に美味しい

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★パン ★デザート ★コーヒー

メープルのアイス、パウンドケーキにチョコレートのクリームムースのせ

かぼちゃのチーズケーキ、お腹がいっぱいでもいけます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほ~んと久しぶりに、カジュアルですがコースで美味しいフレンチをいただくことが出来ました。

高根公団(新高根)も探せばステキなお店がありますね

もっともっと、探したくなりました。次回も、ご期待ください

 葉莉