株式会社創研

久しぶりのイタリアン

 

気候が良くなってきましたね。

雨降り週間から解放されて、気持ちの良い季節が来ました。

 

週末に、津田沼のパン屋を探して歩いていたところ、

住宅街のある通りに、テラスのあるイタリアンのお店を見つけました。

 

 店頭 野菜                   

エントランスに地産地消と書かれた貼紙の下に、色つやの良い野菜が並べられていました。

 

 

興味を持ったので、

風の気持ち良いテラス席で遅いランチをすることにしました。

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前菜のサラダは10種類くらいの野菜(アイスプラントも入っている)と

大きな生ハム(奥)にワインビネガーのドレッシング。

酸味が爽やか

イタリアン 前菜  

 

 

 

スパゲッティ

タコと小松菜のパスタを選びましたが(奥)、

海の塩味が効いていて、炭酸の強いアルコールやワインに合いそう。

でも散歩の途中なので飲みません。

                              

 

肉 2015.04.25           

けっこうお腹いっぱいになったところで、

かなりのボリュームの豚の香草焼きが!(奥は

でも、周りはカリッと焼けているのに柔らかく、あっという間に . . . . 。

(やはり、これもアルコールに合うであろうと思われる美味しい塩味。)

 

デザート 

結局、デザートの盛り合わせまで完食

リキュールの効いたスイーツもありました。初めての味で何なのか良くわかりません

 

 

イタメシ わん

 

予定にはありませんでしたが、

オープンカフェ風のイタリアンに寄れて、気分の良い休日になりました

 

さあ、予定のパン屋に行かなくちゃ!!

 

(#^.^#) はこ

  • 2015年04月27日 更新