株式会社創研

果実つけてみました

  • 公開日:2018年12月11日
  • 最終更新日:2018年12月11日

こんにちは

先日リンゴをつけこんだんですが

今度はベリーを漬け込んでみました★はむ★です

 

こちら漬け込んだ直後です

イチゴ・ブルーベリー・キウイフルーツ

みかん・氷砂糖をおなじみウォッカに

漬け込んでみました

ウォッカは別名「命の水」ともいわれます

苦手なお酒の多い私にはまさに命の水です

 

こちらが1週間後の様子

味見をしてみました。

うーんちょっと甘みがたりない…

フレーバーウォーター程度の香り…

という事で、友人の提案でお湯割りにして飲みました

甘みが強くなり、ぽかぽかになっていい気分になれました

 

材料が余っているので、また何か漬け込みたいと思います

 

お酒はほどほどに★

★はむ★